安徽省黄山市开展市直机关党员志愿者“我在防疫一线”行动

余勇

2020年02月10日15:48

日前,安徽省黄山市直机关工委号召市直及驻黄直属党组织开展“我在防疫一线”行动,积极发动党员报名参加疫情防控应急值班,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

通知发出后,市直及驻黄各直属党组织积极响应,广大党员踊跃报名,经研究,确定了50名党员组成“疫情防控党员先锋队”,分成9个小组分赴高铁黄山北站、黄山机场和黄山火车站轮流展开工作。

本批50名党员来自市直及驻黄单位的20个直属党组织,自2月6日起,按照“三防三查三加强”的要求,在上述交通站点对入境旅客的个人信息、乘坐班次、出发地、目的地等相关情况进行登记,每日分三次将登记信息及时报送市疫情防控应急指挥部,全面构建我市疫情防控闭环体系。在值班过程中,有的小组从上午7:30分开始,到晚上11:40分才能结束;有的小组分两班倒,最迟的要到次日凌晨4:30分;还有的小组路程远,需要自行解决交通出行,但市直机关党员志愿者们克服了种种困难,坚守在防疫一线。

疫情发生以来,市直及驻黄各直属党组织根据各自工作职责,充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,主动配合有关部门的防控工作,在疫情防控工作中冲锋在前,以实际行动践行初心使命。 

 

(责编:冯爱龄、徐雅维)