群策群力抗疫情 “特殊党费”显初心

2020年02月07日10:28

 自疫情防控阻击战打响以来,聊城市委市直机关工委及时发布通知,号召市直各基层党组织充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,群策群力做好疫情防控工作。市直各部门单位充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用实际行动诠释责任与担当。在这场没有硝烟的战争中,党旗始终在疫情防控第一线高高飘扬。

2月3日,现年90岁的新中国成立前入党的共产党员梁学孟同志,向党组织缴纳特殊党费6000元,用实际行动支援疫情防控。

2月3日,市慈善义工协会党支部书记刘玉杰早早来到该局机关党委办公室,把3000元现金做为特殊党费,交至机关党委专职副书记田晶手里。身为共产党员,市慈善义工协会会长杨思健,通过协会党支部,缴纳特殊党费2000元。连日来,在市直机关工委的积极呼吁下,市慈善义工协会志愿者纷纷捐款捐物。志愿者杨栋、余牡丹、王峻顺、秦媛、穆沛瑶、王金华、张国栋等,各捐赠200元;李海务杨庙村“两委”委员王景倡,捐赠1000元;新智展广告传媒有限公司,捐赠10500元。截至2月3日上午11时,聊城市慈善义工协会志愿者通过各种渠道捐赠款物57820元。

2月3日,一名1996年入党的市纪委市监委纪检干部,在疫情防控阻击战的关键时刻,向党组织缴纳特殊党费1000元,以实际行动践行入党誓言,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

(责编:白 翔)